
1 bote de garbanzos de bote de unos 500 g
2 ajos
el zumo de un limon
comino en polvo
pimenton (o un poco de chile si queres)
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Agregar unas 2 cucharadas de tahini, si no te gusta el tahini esta bien igual tendra buen sabor.
Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción. Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos. Pasar por la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré. Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.
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